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Salade de pâtes végétaliennes

Une salade de pâtes, ça va toujours, non ? Et avec cette variante italienne à base de tomate, d'olives noires, de roquette, de pignons grillés et de mozzarella végétalienne, on se croirait presque en vacances ! 🙂 La salade est rapide à faire et peut être préparée à l'avance - seule la roquette doit alors être incorporée fraîchement pour éviter qu'elle ne devienne boueuse. Les tomates séchées et les olives apportent en outre une belle note épicée à la salade.

Easy
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de Tamara und Sebastian

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Total: 30min | Préparation: 15min
Végétalien

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Ingrédients

  • 500 g de fusilli (ou autres pâtes)
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 8 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 400 g de tomates cerises
  • 1 bocal de tomates séchées (280 g de contenance)
  • 1 bocal d'olives noires dénoyautées (135 g de poids égoutté)
  • 2 pcs. MozzaVella bio (250 g poids égoutté)
  • 1 bouquet de persil plat
  • 50 g de pignons de pin
  • 100 g de roquette
  • sel et poivre

Préparation

Dans une casserole, portez suffisamment d'eau à ébullition, ajoutez les pâtes et faites-les cuire al dente comme indiqué sur l'emballage. Ensuite, égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. Mettre les pâtes dans un grand saladier et bien les mélanger avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.

Laver les tomates cerises et les couper en quatre. Égoutter l'huile des tomates séchées et les couper en lanières. Egoutter les olives et les couper en rondelles. Couper les boules de MozzaVella d'abord en tranches, puis en cubes. Laver le persil, le secouer pour le sécher, en détacher les feuilles et le hacher finement. Ajouter tous les ingrédients coupés aux pâtes dans le saladier et les incorporer.

Faire dorer les pignons de pin dans une petite poêle sans huile. Laver la roquette et la secouer pour la sécher. Pour finir, ajouter les pignons de pin et la roquette à la salade et assaisonner le tout de sel et de poivre.