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Veganer Nudelsalat

Nudelsalat geht einfach immer, oder? Und in dieser italienischen Variante mit Tomate, schwarzen Oliven, Rucola, gerösteten Pinienkernen und veganem Mozzarella fühlt man sich fast ein bisschen in den Urlaub versetzt! 🙂 Der Salat ist schnell gemacht und lässt sich auch gut vorbereiten – nur der Rucola sollte dann erst frisch untergehoben werden, damit er nicht matschig wird. Die getrockneten Tomaten und die Oliven bringen ausserdem eine tolle würzige Note in den Salat.

Easy
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von Tamara und Sebastian

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Gesamt: 30min | Aktiv: 15min
Vegan

Bewertung: 5/5 (1 votes)

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Zutaten

  • 500 g Fusilli (oder andere Nudeln)
  • 8 EL Olivenöl
  • 8 EL Balsamico-Essig
  • 400 g Cherrytomaten
  • 1 Glas getrocknete Tomaten (280 g Füllmenge)
  • 1 Glas schwarze Oliven ohne Stein (135 g Abtropfgewicht)
  • 2 Pk. Bio MozzaVella (250 g Abtropfgewicht)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 g Rucola
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

In einem Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen, die Nudeln hinzugeben und nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend abgießen und unter kaltem Wasser abspülen. Die Nudeln in eine große Schüssel geben und gut mit dem Olivenöl und Balsamico-Essig vermischen.

Die Cherrytomaten waschen und vierteln. Das Öl der getrockneten Tomaten abgießen und diese in Streifen schneiden. Oliven abgießen und in Ringe schneiden. Die MozzaVella Kugeln zunächst in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Alle geschnittenen Zutaten zu den Nudeln in die Schüssel geben und unterheben.

Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Zum Schluss die Pinienkerne und den Rucola unter den Salat heben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.