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Boulettes farcies végétaliennes

Cette recette automnale pourrait être, telle quelle, un plat principal pour les fêtes de fin d'année. En effet, elle est délicieuse, agréable à regarder et peut être préparée facilement et sans stress. Nous vous servons des boulettes farcies sans gluten et végétaliennes, garnies d'une délicieuse farce. Elles sont accompagnées d'une purée de pommes de terre crémeuse et d'une sauce de cuisson simple.

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de Fabienne; freiknuspern.de

Total: 60min | Préparation: 30min
Végétalien, Sans gluten

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Ingrédients

Boulettes farcies :

  • 1 paquet de MozzaVella
  • 1 boîte de haricots noirs 270 g poids égoutté
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de concentré de tomates
  • 130 g de flocons d'avoine sans gluten
  • 2 cuillères à soupe de graines de lin concassées
  • 60 g de farine de riz
  • 30 g d'amandes hachées
  • 3 c. à soupe de persil
  • 1 1/2 c. à café de sel
  • 3/4 de cc de poivre
  • 2 cc de paprika doux

Purée de pommes de terre :

  • 600 g de pommes de terre crues
  • 40 ml de lait d'amande
  • 30 g de beurre végétalien
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre selon les besoins

Sauce :

  • 1 oignon
  • 150 ml de vin rouge végétalien
  • 200 ml de lait d'amande
  • 50 g de concentré de tomates
  • 3 feuilles de laurier de cuisine
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 3/4 c. à café de sel
  • 3/4 cc de poivre
  • 3/4 de cc de paprika doux
  • 1 c. à c. d'huile

Préparation

Boulettes farcies: Égoutter les haricots noirs et les laisser égoutter. Les mettre ensuite dans un mixeur avec tous les ingrédients (sauf la farine de riz et la "MozzaVella") et les mixer jusqu'à obtenir une masse fine. Après le mixage, ajouter la farine de riz jusqu'à ce que la masse devienne malléable et seulement légèrement collante. Couper la "MozzaVella" en petits morceaux. Avec les mains humides, prélever à chaque fois un peu de la masse, l'aplatir dans la main, y déposer quelques morceaux de "MozzaVella", les entourer et former une boule. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. Faire revenir les boulettes formées dans une poêle, puis baisser le feu, mettre le couvercle sur la poêle et laisser reposer encore quelques minutes.

Purée de pommes de terre: Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à point dans de l'eau salée. Les égoutter ensuite. Écraser les pommes de terre cuites. Chauffer le beurre végétalien et le lait d'amande, puis les ajouter aux pommes de terre écrasées. Continuez à mélanger jusqu'à l'obtention d'une bouillie crémeuse. Pour finir, ajouter les épices et rectifier l'assaisonnement.

Sauce: Hacher finement l'oignon et le faire revenir dans 1 cuillère à café d'huile. Mouiller avec le sirop d'érable et le concentré de tomates et faire revenir brièvement en remuant. Verser ensuite le vin rouge et laisser réduire un peu en remuant. Verser le lait d'amande, ajouter les feuilles de laurier et les épices, mettre le couvercle sur la casserole, réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant environ 25 minutes. Assaisonnez ensuite la sauce et servez-la avec de la purée de pommes de terre et des "boulettes de viande".