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Tiramisu à l’assiette au mascarpone et à la ricotta

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Ingrédients

  • 250 g de ricotta Züger au lait de bufflonne
  • 250 g de mascarpone Züger
  • 2 sachets de sucre à la vanille Bourbon
  • 5 cs de sucre glace
  • 8 cs de jus d’orange frais
  • 100 ml de café espresso froid
  • 16 biscuits à la cuillère
  • Poudre de cacao et sucre glace pour saupoudrer

Préparation

Bien mélanger la ricotta, le mascarpone, le sucre vanillé, le sucre glace et 3 cs de jus d’orange. Mélanger l’espresso au reste de juste d’orange. Poser les biscuits à la cuillère sur une planche à découper et les imbiber de la préparation au café. Sur une grande assiette, placer 2 biscuits imbibés l’un à côté de l’autre, en les espaçant de 2 ou 3 cm. Déposer une grosse quenelle de crème à la ricotta et au mascarpone au centre en la dressant joliment. Recouvrir la crème de deux autres biscuits, en veillant à ce qu’ils soient parallèles aux premiers. A l’aide d’un tamis, saupoudrer le tout de poudre de cacao, puis de sucre glace.

Conseil ZÜGER: Variante: décorer l’assiette de fleurs comestibles