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Teller-Tiramisu mit Mascarpone und Ricotta

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Zutaten

  • 250 g Züger Ricotta mit Büffelmilch
  • 250 g Züger Mascarpone
  • 2 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
  • 5 EL Puderzucker
  • 8 EL frisch gepresster Orangensaft
  • 100 ml kalter Espresso
  • 16 Löffelbiscuits
  • Kakaopulver und Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Ricotta und Mascarpone mit Vanillezucker, Puderzucker und 3 EL Orangensaft gründlich verrühren. Espresso und restlichen Orangensaft vermischen. Löffelbiscuits auf ein Küchenbrett legen und mit dem Espresso-Mix beträufeln. Je 2 beträufelte Biscuits nebeneinander mit ca. 2-3 cm Abstand auf einen großen Teller legen, 1 großen Klecks Ricotta-Mascarpone-Creme dekorativ in die Mitte geben. 2 weitere Biscuits parallel auf die Creme setzen. Alles durch ein Sieb nacheinander mit Kakaopulver und Puderzucker bestäuben. ZÜGER Tipp: Auch schön: Teller mit essbaren Blüten dekorieren! Rezeptentwicklung & Fotoshooting: CulinartMedia GmbH, München, 28.01.2021 (Rezeptentwicklung: Cornelia Trischberger / Fotografie: Martina Görlach / Foodstyling: Brigitte Tacke)