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Quiche aux tomates et aux petits pois

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 paquet de pâte feuilletée fraîche (280 g)
  • 150 g de crème aigre
  • 1 œuf
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Sel
  • 100 g de fromage du berger Züger bio
  • 1 mozzarella au lait de foin Züger (100 g)
  • 250 g de tomates multicolores
  • 3 oignons nouveaux (75 g)
  • 25 g de cosses de petits pois
  • ½ piment rouge
  • 15 g de petits pois (surgelés)
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 3 branches de basilic

Préparation

Quiche estivale rapide et simple à préparer aux tomates multicolores, aux petits pois, aux oignons nouveaux et au fromage du berger et à la mozzarella particulièrement délicieux.

Préchauffer le four à 210 °C (chaleur tournante). Etaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson et entailler le bord sur 1 cm. Mélanger la crème, l’œuf, le poivre et le sel jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Emietter le fromage du berger et l’incorporer au mélange. Répartir le mélange sur la pâte. Egoutter la mozzarella, la couper en tranches fines et répartir celles-ci sur la quiche. Laver les tomates, les oignons nouveaux, les cosses de petits pois et le piment et les sécher avec du papier absorbant. Selon les goûts, couper les tomates en tranches ou laisser les plus petites entières et en garnir la quiche. Couper également les oignons nouveaux en tranches ou les poser entiers sur la quiche. Répartir les cosses de petits pois et les petits pois sur le mélange. Couper le piment en fines lanières et les répartir sur la quiche. Badigeonner les légumes d’huile d’olive et faire dorer la quiche au four pendant 15 à 20 minutes. Détacher les feuilles de basilic des branches et en parsemer la quiche. Servir avec une salade verte mélangée.