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Sommer-Quiche mit Tomaten & Erbsen

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Rolle frischer Blätterteig (280 g)
  • 150 g Sauerrahm
  • 1 Ei
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 100 g Züger Bio-Hirtenkäse
  • 1 Züger Heumilch Mozzarella (100 g)
  • 250 g bunte Tomaten
  • 3 Lauchzwiebeln (75 g)
  • 25 g Erbsenschoten
  • ½ rote Chili
  • 15 g (TK) Erbsen
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Äste Basilikum

Zubereitung

Dieses Rezept stammt aus der kreativen Feder von Frau Herzblut.

Eine schnelle und einfache Sommer Quiche mit bunten Tomaten, Erbsen, Lauchzwiebeln und köstlichen Hirtenkäse und Mozzarella.

Den Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ausrollen und den Rand 1 cm breit rundherum einschneiden. Den Sauerrahm, das Ei mit Salz und Pfeffer glatt rühren. Den Hirtenkäse zerbröseln und zur Mischung hinzu geben. Die Mischung auf dem Blätterteig verteilen. Den Mozzarella abtropfen, in dünne Scheiben schneiden und auf der Quiche verteilen. Tomaten, Lauchzwiebeln, Erbsenschoten und Chili waschen und trocken tupfen. Nach Belieben die Tomaten in Scheiben schneiden oder kleinere Exemplare ganz lassen und die Quiche damit belegen. Die Lauchzwiebeln ebenfalls in Scheiben schneiden oder ganz auf die Quiche legen. Die Erbsenschoten und Erbsen ebenfalls darauf verteilen. Die Chilischote in feine Ringe schneiden und auch auf der Quiche verteilen. Das Gemüse mit dem Olivenöl bestreichen und die Quiche 15–20 Minuten im Backofen goldgelb backen. Die Basilikumblätter von den Stielen streifen und vor dem Servieren über die Quiche streuen. Dazu passt ein frischer, bunter Blattsalat.