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Gâteau au fromage San Sebastian

Léger, crémeux, unique et facile à préparer, tel est le San Sebastian Cheesecake. Le cheesecake sans fond, un peu foncé, est également connu sous le nom de "basque cheesecake" (gâteau au fromage basque).

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de Noah Bachofen

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Total: 92min | Préparation: 22min
Végétarien

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Ingrédients

  • 700g de fromage frais Filona
  • 250g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 5 œufs
  • 2 gousses de vanille
  • 100g de crème
  • 50g de fécule de maïs
  • 300g de crème
  • un peu de citron râpé

Préparation

Préchauffer le four à 200 degrés (chaleur tournante). Mélanger le fromage frais Filona avec le sucre, le sel, les œufs et la pulpe de la gousse de vanille grattée jusqu'à obtenir une masse lisse.

Dans un bol séparé, mélanger 100 g de crème avec la fécule de maïs et l'ajouter à la masse de fromage frais. Incorporer lentement les 300 g de crème restants à la masse jusqu'à ce qu'il ne reste plus de morceaux. Assaisonner à la fin avec un peu de citron râpé.

Verser la masse dans le moule démontable recouvert de papier sulfurisé. Faire sortir l'air avec précaution en tapant légèrement le moule sur un support à 2 ou 3 reprises. Cuire pendant 48 minutes
à 200 degrés (chaleur tournante) au milieu du four préchauffé. Laisser ensuite refroidir pendant au moins 4 heures.

Ne t'inquiète pas si le cheesecake paraît un peu sombre à la fin. Il n'est pas brûlé.
C'est ce qui caractérise le San Sebastian Cheesecake.