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San Sebastian Cheesecake

Leicht, cremig, einzigartig und einfach zuzubereiten – das ist der San Sebastian Cheesecake. Der bodenlose, etwas dunkle Cheesecake ist auch bekannt als «Basque Cheesecake» (baskischer Käsekuchen).

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von Noah Bachofen

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Gesamt: 92min | Aktiv: 22min
Vegetarisch

Bewertung: 4/5 (105 votes)

(105)

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Zutaten

  • 700g Filona Frischkäse
  • 250g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 2 Vanilleschoten
  • 100g Rahm
  • 50g Maisstärke
  • 300g Rahm
  • wenig Zitronenabrieb

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Filona Frischkäse zusammen mit Zucker, Salz, den Eiern und dem Vanillemark der ausgekratzten Vanilleschoten zu einer glatten Masse vermengen.

In einer separaten Schüssel 100 g Rahm zusammen mit der Maisstärke verrühren und zu der Frischkäsemasse dazu geben. Die restlichen 300 g Rahm langsam unter die Masse rühren, bis keine Stücke mehr übrig sind. Am Ende mit ein wenig Zitronenabrieb abschmecken.

Die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Springform abfüllen. Die Luft vorsichtig rausklopfen, indem die Form 2-3 Mal leicht auf eine Unterlage geklopft wird. Für 48 Minuten
bei 200 Grad (Umluft) in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen. Danach während mindestens 4 Stunden auskühlen lassen.

Keine Sorge, wenn der Cheesecake am Ende etwas dunkel aussieht. Der ist nicht verbrannt.
Das zeichnet den San Sebastian Cheesecake aus.