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Mousse à la ricotta accompagnée de purée de fraises

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Ingrédients

  • 100 ml de crème entière
  • 4 cs de sucre
  • 2 boîtes de ricotta bio Züger (2 x 250 g)
  • 6 cs de lait
  • 2 sachets de sucre à la vanille Bourbon
  • 400 g de petites fraises
  • 1 cs de sucre glace
  • 200 g de chair de nectarines
  • 4 cs de pistaches concassées

Préparation

Fouetter ensemble la crème et le sucre. Mélanger la ricotta, le lait et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une masse crémeuse, puis incorporer la crème fouettée. Nettoyer, laver et sécher délicatement les fraises. Couper la moitié des fraises en quartiers et les réduire en une fine purée avec le sucre glace. Ajouter la purée de fraise à la mousse, en l’intégrant joliment. Répartir la mousse dans des verrines ou des coupelles à dessert, puis réserver au frais pendant au moins une heure. Détailler les nectarines en fins quartiers. Avant de servir, déposer de la mousse de ricotta, des nectarines et le reste des fraises sur le dessus, et parsemer le tout de pistaches concassées.

Conseil ZÜGER Variante: remplacer la purée de fraises par une purée de framboises, et les nectarines par de la pastèque.