Einstellungen gespeichert

Cookie Hinweis: Wir setzen auf unserer Webseite Cookies ein. Einige von ihnen sind erforderlich, während andere uns helfen unser Onlineangebot zu verbessern. Sie können allen Cookies über den Button "Alle akzeptieren" zustimmen, oder Ihre eigene Auswahl vornehmen und diese mit dem Button "Auswahl akzeptieren" speichern.

Erforderlich: Datenschutzeinstellungen des Privacy Managers (Localstorage), Contao CMS Cookies

Externe Medien: YouTube Videos, Vimeo Videos, OnStipe (Instgram)

Statistik: Google Analytics, Google Tag Manager, Facebook Pixel

Ricotta-Mousse mit Erdbeerpüree

Easy
Drucken
(0)

Klick auf den Stern zur Bewertung des Produktes.

Zutaten

  • 100 ml Vollrahm
  • 4 EL Zucker
  • 2 x Züger Bio Ricotta (á 250 g)
  • 6 EL Milch
  • 2 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
  • 400 g kleine Erdbeeren
  • 1 EL Puderzucker
  • 200 g Nektarinenfruchtfleisch
  • 4 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

Rahm mit Zucker steif schlagen. Ricotta mit Milch und Vanillezucker cremig verrühren, geschlagenen Rahm unterheben. Erdbeeren putzen, waschen und trockentupfen. Die Hälfte der Erdbeeren vierteln und mit Puderzucker fein pürieren. Erdbeerpüree zur Mousse geben und dekorativ unterziehen. Mousse in Dessertgläser oder Dessertschälchen füllen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen. Nektarinen Fruchtfleisch längs in feine Spalten schneiden. Ricotta-Mousse mit Nektarinen und den restlichen Erdbeeren als Topping anrichten und mit gehackten Pistazien bestreut servieren.

ZÜGER Tipp Auch schön: statt Erdbeerpüree Himbeermark verwenden und die Nektarinen durch Wassermelone ersetzen!

Rezeptentwicklung & Fotoshooting: CulinartMedia GmbH, München, 27.01.2021 (Rezeptentwicklung: Cornelia Trischberger / Fotografie: Martina Görlach / Foodstyling: Brigitte Tacke)