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Cheesecake à la rhubarbe

Un petit cheesecake rafraîchissant à la rhubarbe de saison, qui donne au cheesecake un twist captivant. Facile et rapide à faire et super délicieux.

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de Nadja Zimmermann

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Total: 55min | Préparation: 25min
Végétarien

Rating: 4/5 (5 votes)

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Ingrédients

Fond :

  • 150 g de cookies à l'avoine
  • 60 g de beurre, fondu


Garniture :

  • 300 g de fromage frais Filona Nature
  • 150 g de fromage blanc maigre
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre

Purée de rhubarbe :

  • 300 g de rhubarbe
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 80 g de sucre

Préparation

Moule à charnière nécessaire : 18cm de diamètre. Nombre de personnes : 4

Préchauffer le four à 200 degrés. Émietter les cookies à l'avoine. Mettre les cookies dans un robot ménager ou les mettre dans un sac plastique et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. Mélanger les miettes de cookies à l'avoine avec le beurre fondu et les verser dans un moule à charnière graissé en les aplatissant (avec un fond en verre). Faire cuire au four pendant 7 minutes.

Pendant ce temps, éplucher la rhubarbe, la couper en petits morceaux et la faire mijoter avec la pâte de vanille et le sucre pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre. Refroidir brièvement et
laisser refroidir et réduire en purée.

Pour la garniture, mélanger au fouet le fromage frais Filona Nature, le séré maigre, la pâte de vanille, les œufs et le sucre. Incorporer délicatement la purée refroidie à la garniture à l'aide d'une spatule.

Verser la masse sur le fond de tarte et faire cuire pendant environ 30 minutes. Laisser bien refroidir. Et mettre au réfrigérateur pendant 2-3 heures.