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Rhabarber Cheesecake

Ein kleiner, erfrischender Cheesecake mit saisonalem Rhabarber, der dem Cheesecake einen spannenden Twist gibt. Einfach und schnell gemacht und super lecker.

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von Nadja Zimmermann

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Gesamt: 55min | Aktiv: 25min
Vegetarisch

Bewertung: 4/5 (6 votes)

(6)

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Zutaten

Boden:

  • 150 g Hafercookies
  • 60 g Butter, geschmolzen


Füllung:

  • 300 g Filona Frischkäse Nature
  • 150 g Magerquark
  • 1 TL Vanillepaste
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker


Püree:

300 g Rhabarber
1 TL Vanillepaste
80 g Zucker

Zubereitung

Benötigte Springform: 18cm Durchmesser. Anzahl Personen: 4

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Hafercookies zerbröseln. In einer Küchenmaschine oder Cookies in einen Plastikbeutel packen und mit dem Wallholz zerkleinern. Hafercookies-Brösel mit geschmolzener Butter vermengen und in eine eingefettete Springform geben und flach drücken (mit einem Glasboden). Im Ofen 7 Minuten backen.

Währenddessen Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und mit der Vanillepaste und dem Zucker etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. Kurz abkühlen
lassen und pürieren.

Für die Füllung Filona Frischkäse Nature, Magerquark, Vanillepaste, Eier und Zucker mit einem Schwingbesen vermengen. Abgekühltes Püree mit einem Teigschaber sorgfältig unter die Füllung mischen.

Masse auf den Kuchenboden geben und ca. 30 Minuten backen. Gut abkühlen lassen. Und 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.