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Nouilles aux asperges vertes en sauce au citron

Ces pâtes aux asperges vertes accompagnées d'une sauce au citron fraîche sont un véritable plaisir pour les sens. Le goût légèrement sucré des asperges se marie parfaitement avec la note acidulée de la sauce au citron et donne un plat délicieux pour toutes les occasions.

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de Züger Frischkäse AG

Total: 30min | Préparation: 10min
Végétarien, Équilibré

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Ingrédients

  • 400g de pâtes larges
  • 500g d'asperges vertes
  • 4 cuillères à soupe de beurre mou
  • 200g de mascarpone bio
  • 1 citron non traité, zeste râpé et jus
  • 1-2 cuillères à soupe de persil plat finement haché
  • poivre du moulin
  • Copeaux de sbrinz

Préparation

Couper l'extrémité des asperges et éplucher le tiers inférieur, couper les tiges en 3 ou 4 morceaux. Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, ajouter les asperges à la cuisson pendant 2 à 4 minutes, égoutter dans une passoire (récupérer l'eau de cuisson pour une soupe). Mélanger le beurre, le mascarpone, le jus de citron, le zeste de citron et le persil. Verser le mélange de pâtes et d'asperges dans la casserole et le mélanger à la sauce, réchauffer. Dresser les assiettes. Garnir de poivre grossièrement moulu et de copeaux de sbrinz.