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Nudeln mit Grünspargel an Zitronensauce

Diese Nudeln mit Grünspargel an einer frischen Zitronensauce sind ein wahrer Genuss für die Sinne. Der leicht süsse Geschmack des Spargels passt perfekt zur säuerlichen Note der Zitronensauce und ergibt ein köstliches Gericht für jeden Anlass.

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von Züger Frischkäse AG

Gesamt: 30min | Aktiv: 10min
Vegetarisch, Ausgewogen

Bewertung: 4/5 (18 votes)

(18)

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Zutaten

  • 400g breite Nudeln
  • 500g grüner Spargel
  • 4 EL weiche Butter
  • 200g Bio Mascarpone
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • abgeriebene Schale und Saft
  • 1–2 EL fein gehackte glattblättrige Petersilie
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Sbrinzspäne

Zubereitung

Spargelende abschneiden und unteres Drittel schälen, Stangen in 3 bis 4 Stücke schneiden. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, Spargel 2 bis 4 Minuten mitkochen, in ein  Sieb abgiessen (Kochwasser für eine Suppe auffangen). Butter, Mascarpone, Zitronensaft, Zitronenschale und Petersilie verrühren. Nudel-Spargel-Mix in den Topf geben und mit der Sauce mischen, erhitzen. Anrichten. Mit grob gemahlenem Pfeffer und Sbrinzspänen garnieren.