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Couronne de mozzarella festive

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Ingrédients

Pour 8 petites portions:

  • 200 g de mozzarella Züger bio sans lactose
  • 1 paquet de pâte feuilletée ronde fraîche (au choix sans gluten)
  • 4 cs de pesto de basilic
  • 4 petites tomates multicolores, env. 200 g
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 branches de basilic frais
  • Sel

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante). Etaler la pâte ronde et l’entailler au milieu comme sur l’illustration. Répartir 2 cs de pesto sur la pâte en laissant un bord d’env. 0,5 cm et la partie du milieu. Laver les tomates, les couper en 8 tranches et les disposer sur le pesto. Bien égoutter la mozzarella, la couper en 8 tranches et la poser sur les tranches de tomates. Saler légèrement la mozzarella, puis plier la pâte coupée en forme de croix vers l’extérieur en 8 parties et appuyer jusqu’à obtention d’une couronne. Badigeonner de jaune d’œuf et faire cuire au four 20 minutes à 180 °C (chaleur tournante). Garnir du pesto restant et, selon les goûts, d’autres tranches de tomate et des feuilles de basilic fraîchement cueillies et servir.

Conseil: rédigez à la main de petites étiquettes précisant que la couronne est sans lactose, voire sans gluten si vous avez utilisé de la pâte et du pesto sans gluten, pour informer vos invités.