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Mozzarella-Party-Kranz

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Zutaten

Für 8 kleine Portionen:

  • 1 Züger Bio-Mozzarella laktosefrei
  • 1 frischer Blätterteig, rund (wahlweise glutenfrei)
  • 4 EL Basilikum-Pesto
  • 4 kleine bunte Tomaten, ca. 200 g
  • 1 Eigelb
  • 2 Stiele frischer Basilikum
  • Salz

Zubereitung

Dieses Rezept stammt aus der Rezepteküche von Mrs. Peckham.
Mrs. Peckham ist Köchin, Kochbuchautorin und Food-Bloggerin und bringt mit ihren Flexi-Rezepten alle an einen Tisch. Egal ob klassisch, LowCarb, vegetarisch, flexitarisch, gluten- oder laktosefrei, regional und saisonal - Mrs. Peckham's flexible Rezepte passen sich mit einer beeindruckenden Leichtigkeit einfach individuell an. Noch mehr Rezeptideen von Mrs. Peckham gibt es hier: www.issdichgluecklich.blog
 
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Breitet den runden Blätterteig aus und schneidet ihn wie abgebildet in der Mitte ein. Verteilt 2 EL Pesto auf dem Blätterteig, lasst dabei außen einen Rand von ca. 0,5 cm und die eingeschnittene Mitte frei. Wascht die Tomaten, schneidet sie in 8 Scheiben und legt sie rundherum auf die Pestomasse. Lasst den Mozzarella gut abtropfen, schneidet ihn in 8 Scheiben und legt ihn auf die Tomatenscheiben. Mozzarella leicht salzen, anschließend den kreuzförmig eingeschnittenen Blätterteig in 8 Teilen nach außen klappen und festdrücken, bis ein Kranz entsteht. Die Blätterteigoberfläche mit Eigelb bestreichen und 20 Minuten bei 180°C Umluft im Ofen backen. Mit verbleibendem Pesto und nach Belieben mit weiteren Tomatenscheiben und frisch gezupften Basilikum-Blättern garniert servieren.
 
Tipp: Stellt kleine handgeschriebene Schildchen bereit, denen eure Gäste entnehmen können, dass der Kranz laktose- und bei Verwendung von glutenfreiem Blätterteig und Pesto auch glutenfrei ist.