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Boulettes de pommes de terre provençales

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Ingrédients

  • 150 g de fromage frit provençal en dés (1cm)
  • 100 g d'eau
  • 60 g de beurre
  • 100 g de lait
  • 100 g de farine
  • 3 œufs
  • 1000 g de pommes de terre Agria
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • Huile pour la friture
  • 150 g de crème fraîche
  • Herbes fraîche (p. ex. persil)

Préparation

Des pommes dauphines: des boulettes de pommes de terre frites avec une farce au fromage

Eplucher les pommes de terre et les cuire à cœur dans de l’eau salée, les laisser refroidir et les écraser. Faire fondre le beurre dans une casserole, verser la farine, ajouter le lait et l’eau et remuer. Laisser cuire un court instant à feu doux. Laisser un peu refroidir la préparation, puis incorporer les œufs un à un. Mélanger la pâte à choux avec les pommes de terre et bien assaisonner. Prélever des boules, insérer un cube de fromage au centre, rouler en boulettes et faire frire. Assaisonner avec un peu de crème fraîche et servir les boulettes accompagnées d’herbes finement ciselées.

Vidéo