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Kartoffelkugeln provencal

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Zutaten

  • 150 g Bratkäse provençal in Würfel 1 cm
  • 100 g Wasser
  • 60 g Butter
  • 100 g Milch
  • 100 g Mehl
  • 3 Ei
  • 1000 g Kartoffeln Agria
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Öl zum frittieren
  • 150 g Creme fraîche
  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie)

Zubereitung

Kartoffeln schälen und im Salzwasser weichkochen, auskühlen lassen und zerdrücken Butter in einem Topf erhitzen, Mehl im Sturz dazurühren, Milch und Wasser dazugeben und verrühren, kurz auf der Hitze bleiben. Masse etwas abkühlen lassen, danach ein Ei nach dem anderen unterrühren. Brandteig mit Kartoffeln mischen und gut würzen, Kugeln abstechen und einen Würfel Käse in die Mitte drücken, abrollen und frittieren. Mit Creme fraîche etwas würzen und mit gehackten Kräutern dazu servieren.

Rezeptvideo