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Rouleau au saumon fumé et au fromage frais

Ce rouleau de fromage frais et de saumon est idéal comme entrée ou comme en-cas. Le plat peut également être facilement préparé à l'avance et peut donc être une option pratique pour les fêtes ou autres occasions. Le fromage frais Filona donne une consistance crémeuse et un goût doux, tandis que le saumon fumé confère au plat une note salée et une fraîcheur particulière. Les épinards apportent des vitamines et des nutriments essentiels.

Easy
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de Karina Both-Peckham

Total: 30min | Préparation: 15min
Équilibré

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Ingrédients

Pour 2-3 portions:

  • 150 g de fromage frais Filona bio nature sans lactose
  • 200 g d’épinards
  • 3 œufs bio
  • 100 g de saumon fumé bio
  • Sel

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (chaleur tournante). Laver les épinards, bien les égoutter puis les mettre dans une casserole avec 1 cc de fromage frais et les laisser se défaire à feu moyen. Enlever un peu du jus de cuisson et verser les épinards dans un mixeur. Ajouter les œufs, une généreuse pincée de sel et une deuxième cc de fromage frais puis mixer le tout jusqu’à obtention d’un mélange onctueux. Recouvrir la plaque de papier cuisson, étaler la masse sur env. 3 mm d’épaisseur et la faire cuire au four pendant env. 15 minutes. Sortir du four et laisser brièvement refroidir. Etaler dessus le fromage frais restant et recouvrir d’une couche uniforme de saumon. Former un rouleau avec les mains, en s’aidant éventuellement du papier cuisson. Le rouleau est suffisamment ferme pour être immédiatement coupé en tranches. Enveloppé dans du papier cuisson, il se conservera aussi un jour au réfrigérateur. Une recette pratique à préparer à l’avance pour régaler vos invités ou avoir sous la main un en-cas pour combler les petits creux.