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Frischkäse-Lachs-Rolle

Diese Frischkäse-Lachs-Rolle eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als Snack für zwischendurch. Das Gericht lässt sich auch gut vorbereiten und kann daher eine praktische Option für Partys oder andere Anlässe sein. Der Filona Frischkäse sorgt für eine cremige Konsistenz und einen milden Geschmack, während der Räucherlachs dem Gericht eine salzige Note und eine besondere Frische verleiht. Der Spinat liefert wichtige Vitamine und Nährstoffe.

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von Karina Both-Peckham

Gesamt: 30min | Aktiv: 15min
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Zutaten

Für 2-3 Portionen:

  • 150 g Filona Bio Frischkäse Nature laktosefrei
  • 200 g Spinat
  • 3 Bio-Eier
  • 100 g Bio-Räucherlachs

Zubereitung

Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Spinat waschen, gut abtropfen lassen und mit 1 TL Frischkäse in einem Topf bei mittlerer Hitze zerfallen lassen. Ausgetretene Flüssigkeit leicht abgießen, Spinat in einen Mixer füllen. Eier aufschlagen und eine gute Prise Salz nach Geschmack sowie einen weiteren TL Frischkäse hinzugeben, zu einer sämigen Masse pürieren. Backblech mit Backpapier auslegen, Masse darauf ca. 3 mm dick ausstreichen und ca. 15 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Mit verbleibendem Frischkäse bestreichen und gleichmäßig Lachs auflegen. Mit den Händen, ggf. unter Zuhilfenahme des Backpapiers, zu einer Rolle formen. Die Rolle ist so stabil, dass sie sich sogar sofort anschneiden lässt. Sie lässt sich aber auch hervorragend einen Tag in Butterbrotpapier gewickelt im Kühlschrank aufbewahren und lässt sich damit sowohl für Besuch als auch für den spontanen Snack-Hunger vorbereiten.