Einstellungen gespeichert

Cookie Hinweis: Wir setzen auf unserer Webseite Cookies ein. Einige von ihnen sind erforderlich, während andere uns helfen unser Onlineangebot zu verbessern. Sie können allen Cookies über den Button "Alle akzeptieren" zustimmen, oder Ihre eigene Auswahl vornehmen und diese mit dem Button "Auswahl akzeptieren" speichern.

Erforderlich: Datenschutzeinstellungen des Privacy Managers (Localstorage), Contao CMS Cookies

Externe Medien: YouTube Videos, Vimeo Videos, OnStipe (Instgram)

Statistik: Google Analytics, Google Tag Manager, Facebook Pixel

Gorgonzola Birnen Flammkuchen vegetarisch

So versüsst du deinen Herbst. Der perfekte vegetarische Flammkuchen für jeden Käseliebhaber und jede Käseliebhaberin.

Medium
Drucken

von Tobias Burger

Bewertung: 5/5 (7 votes)

(7)

Klick auf den Stern zur Bewertung des Produktes.

Zutaten

  • 2 Stk Flammkuchenteig
  • 4 Stk. Birnen
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 400 g Filona-Frischkäse Nature
  • 200g Gorgonzola
  • 50 g. Honig
  • Prise Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 80 g Baumnüsse
  • 100 g Weintrauben
  • 80 g Birnen-Chutney
  • (Passen würde auch Feigen- oder Aprikosen-Chutney)

Zubereitung

Gesamt: 25 Minuten

Aktiv: 10 Minuten

Rezept für 4 Personen

Ofen auf 240 Grad vorheizen. Birnen schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Ebenso die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Baumnüsse mit einem Messer zerkleinern. Filona Frischkäse und Gorgonzola in eine Schüssel geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frischkäse-Gorgonzola Masse gleichmässig auf dem Teig verteilen. Anschliessend mit Birnen, Zwiebeln und den Baumnüssen belegen und in den vorgeheizten Ofen geben. Den Flammkuchen im Ofen bei 240 Grad für 10 min backen. Jetzt die Weintrauben und das Birnen-Chutney über den frisch gebackenen Flammkuchen geben. Es können auch andere Chutney-Variationen verwendet werden. Wer es gerne ein bisschen schärfer mag, kann auch Feigensenf verwenden. Den fertigen vegetarischen Flammkuchen am besten warm geniessen.