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Ricotta fouettée

Si merveilleusement crémeuse, épicée et délicieusement aromatique avec les tomates grillées au four. La ricotta bio est pauvre en graisses, riche en protéines et fond dans la bouche.

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de Yvonne

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Total: 30min | Préparation: 10min
Végétarien

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Ingrédients

  • 200g de petites tomates
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de sel
  • 2-3 branches de thym
  • citron bio
  • 250g de ricotta Züger BIo
  • 20g de parmesan râpé
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • pain grillé

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (chaleur de voûte et de sole). Laver 200g de petites tomates et les couper en deux. Les mettre dans un petit plat allant au four et les mélanger avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à café de sel. Ajouter 2 à 3 branches de thym et faire cuire pendant 15 à 20 minutes.

Entre-temps, laver un citron bio et râper finement le zeste. Mettre 250g de ricotta, 20g de parmesan fraîchement râpé, le zeste de citron ainsi qu'une cuillère à café de sel et de poivre dans un hachoir universel et réduire en purée crémeuse. Répartir sur une assiette, garnir de tomates et affiner selon les goûts avec du thym, de l'huile d'olive et du poivre. Déguster avec du pain grillé.