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Salade de roquette au melon et à la mozzarella

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Ingrédients

  • 200 g de roquette
  • 200 g de tomates cerises
  • 400 g de chair de melon miel orange
  • 6 cs d’huile d’olive ou de colza
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • Jus de citron et jus d’orange frais, 3 cs de chaque
  • 1 cs de moutarde de Dijon
  • 1 cs de sirop d’érable ou de bouleau
  • Sel, poivre
  • 2 boules de mozzarella bio Züger (2 x 125 g)
  • 4 cs de pignons de pin grillés

Préparation

Brosser la roquette, puis laver et essorer les feuilles. Laver les tomates cerises, les couper en deux et retirer les pédoncules. Couper la chair du melon miel en gros dés de 2 cm env. Pour la vinaigrette, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le jus de citron, le jus d’orange, la moutarde et le sirop d’érable. Saler et poivrer. Couper la mozzarella en lamelles. Dresser joliment des feuilles de roquette, des tomates cerises, du melon miel et de la mozzarella dans des assiettes, assaisonner de vinaigrette et parsemer le tout de pignons de pin grillés. CONSEIL ZÜGER: Variante: remplacer la roquette par du cresson ou un mélange de jeunes pousses de salades