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Mozzarella au chutney à la rhubarbe

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Ingrédients

  • 80 ml de vinaigre de pomme
  • 150 g de sucre
  • 300 g de rhubarbe (brossée et lavée)
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cc de gingembre en poudre
  • 1 cc de zeste de citron bio finement râpé
  • 3 cs de jus de citron frais
  • Sel, poivre de Cayenne
  • 2 boules de mozzarella Züger (2 x 150 g)
  • 4 cs d’amandes effilées grillées

Préparation

Faire chauffer à feu doux le vinaigre de pomme et le sucre dans une casserole pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le sucre se soit complètement dissout. Détailler les tiges de rhubarbe en tronçons de 2 cm env., les ajouter au sirop de sucre vinaigré, puis porter le tout à ébullition. Eplucher et hacher finement la gousse d’ail et l’ajouter à la rhubarbe avec le gingembre en poudre, le zeste de citron et le jus de citron. Ajouter du sel et du poivre de Cayenne, puis laisser mijoter 18 à 20 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir. Couper la mozzarella en lamelles, dresser celles-ci joliment sur des assiettes, parsemer d’amandes effilées grillées et servir accompagné du chutney de rhubarbe.

CONSEIL ZÜGER: Variante: remplacer la rhubarbe par de l’ananas