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Quiche aux légumes

Cette délicieuse quiche est pleine de légumes de saison et enveloppée d'une pâte brisée croustillante - parfaite pour un dîner simple mais savoureux !

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de Steffi; KochTrotz Foodblog

Total: 60min | Préparation: 15min
Végétarien, Équilibré

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Ingrédients

Pour un moule à charnière de 24 - 26 cm:

Pâte:

  • Pâte brisée ou feuilletée (env. 300 g)

Garniture:

  • 750 g de légumes mélangés (p. ex. brocoli, champignons, poivrons, courgette, tomates)
  • 2 oignons verts

Liaison:

  • 4 œufs
  • 150 g de fromage frais Filona nature
  • 150 g de fromage frais Filona aux herbes
  • 2 boules de mozzarella Züger
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 2 pincées de paprika doux
  • 2 cs d’eau gazeuse

Préparation

Préparer la pâte, si elle est faite maison.

Préchauffer le four (chaleur tournante: 160 °C / chaleur voûte et sole: 180 °C). Graisser le moule, y déposer la pâte et piquer le fond avec une fourchette. Placer au réfrigérateur en attendant. Nettoyer les légumes et les détailler en dés d’env. 1 cm. Couper les tomates cerises en deux et émincer les oignons verts. Mélanger tous les ingrédients du nappage et assaisonner. Répartir les légumes sur la pâte. Déchirer à la main une boule de mozzarella et intercaler les morceaux entre les légumes. Déchirer la deuxième boule de mozzarella et répartir les morceaux sur le dessus de la quiche. Glisser la quiche au milieu du four et la faire cuire pendant env. 45 min. jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Cette quiche se déguste tiède ou froide.