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Cheesecake à la fraise

Ce cheesecake aux fraises est un gâteau délicieux et rafraîchissant, parfait pour les chaudes soirées d'été ou les occasions spéciales. La particularité de cette recette est le fromage frais Filona sans lactose, qui permet aux personnes souffrant d'intolérance au lactose de savourer ce délicieux gâteau.

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de Denise Renée Schuster; Foodlovin.de

Total: 420min | Préparation: 30min
Végétarien

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Ingrédients

Pour un moule à charnière de 24 cm:

  • 1,2 kg de fromage frais Filona bio sans lactose
  • 175 g de sirop d’érable
  • 1 cc de zeste de citron râpé
  • 2 cc d’extrait de vanille
  • 1 cc de zeste de citron bio râpé
  • 1 pincée de sel
  • 5 œufs
  • 50 g de fécule de maïs
  • fraises
  • coulis de fraises

Préparation

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Envelopper le moule à charnière (l’extérieur uniquement) de plusieurs couches de papier aluminium pour qu’il soit bien étanche. Graisser le fond et le bord du moule et le chemiser de papier cuisson. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur voûte et sole). Remplir d’eau une plaque à bords hauts jusqu’à une hauteur égale à deux largeurs de doigt. Mélanger le fromage frais, le sirop d’érable, l’extrait de vanille, la pincée de sel et le zeste de citron jusqu’à obtenir une masse homogène. Ajouter ensuite les œufs un à un puis, en tout dernier, la fécule de maïs. Verser ce mélange dans le moule, placer celui-ci sur la plaque remplie d’eau et faire cuire au bain-marie pendant env. 60 minutes. Laisser refroidir le gâteau pendant env. 30 minutes dans le four éteint en laissant la porte ouverte puis le mettre au réfrigérateur pendant au moins 5 heures. L’arroser de coulis de fraises frais avant de le servir.