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Salade de boulgour à la MozzaVella

Aujourd'hui, nous vous proposons une salade de boulgour chaude avec de la mozzavéla cuite au four. C'est délicieux et il faut absolument que vous l'essayiez. La MozzaVella végétalienne (à base d'amandes et d'avoine) de Züger Frischkäse AG est vraiment crémeuse et fond lorsqu'on la réchauffe (elle peut être préparée chaude ou froide). Il s'agit d'une véritable boule, comme une mozzarella, et sa consistance est bien ferme.

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de Nina Witt

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Total: 40min | Préparation: 20min
Végétalien
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Ingrédients

  • 350g de boulgour
  • 700ml d'eau plus 1 cuillère à café de sel
  • 2 paquets de MozzaVella
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomates

Pour la panure :

  • 130g de farine de blé type405
  • 250ml de lait d'avoine (non sucré)
  • 100g de chapelure
  • 2 cs d'huile de cuisson pour faire revenir

Pour la salade de boulgour :

  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 100g de tomates séchées (conservées dans l'huile, égouttées)
  • 4 cs d'huile des tomates confites
  • 2 tiges d'oignons de printemps
  • 50g de pignons de pin

Préparation

  1. Porter à ébullition l'eau avec 1 cuillère à café de sel et le boulgour. Dès que l'eau bout, réglez la température sur moyenne et laissez gonfler pendant environ 15 minutes.
  2. Après 10 minutes, ajouter le concentré de tomates au boulgour presque gonflé et bien mélanger.
  3. Dans un saladier, bien mélanger la farine et le lait d'avoine à l'aide d'un fouet, puis verser la chapelure dans un autre saladier.
  4. Couper la MozzaVella en tranches épaisses.
  5. Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de cuisson dans une poêle à haute température.
  6. Passer d'abord les tranches de MozzaVella dans le mélange de farine, puis dans la chapelure et les faire dorer des deux côtés dans l'huile chaude de la poêle. Lorsqu'elles sont prêtes, les retirer de la poêle et les laisser égoutter sur du papier absorbant.
  7. Retirer le boulgour de la casserole et le verser dans un bol. Assaisonner si nécessaire avec des flocons de piment moulu.
  8. Laver les deux poivrons, les épépiner et les couper en petits morceaux, égoutter les tomates confites et les couper également en petits morceaux.
  9. Faire dorer les pignons de pin dans une poêle (sans huile supplémentaire) à haute température.
  10. Laver les oignons de printemps et les couper en rondelles.
  11. Mélanger les ingrédients de la salade avec le boulgour, ajouter 4 cuillères à soupe d'huile des tomates confites et garnir avec les pignons de pin.
  12. La salade de boulgour est servie tiède avec la mozza vella cuite au four.