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Gâteau au cottage cheese et aux petits fruits

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Ingrédients

  • 125 g de beurre ramolli
  • 230 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs, classe M
  • ½ c. à c. du zeste d’un citron bio, râpé fin
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 185 g de farine blanche
  • 250 g de cottage cheese Züger
  • 100 g de myrtilles
  • 200 g framboises
  • Un peu de beurre pour graisser le moule

 

Préparation

Le cottage cheese peut aussi être sucré

Pour un moule à charnière d’env. 26 cm de Ø

Préchauffer le four à 200 °C (chaleur voûte et sole).

Mettre le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un saladier et fouetter le tout au batteur électrique jusqu’à obtention d’une mousse. Verser progressivement les œufs, mélanger et ajouter le zeste de citron. Mélanger la poudre à lever avec la farine et incorporer lentement à la pâte. Ajouter le cottage cheese et remuer jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Pour finir, incorporer délicatement la moitié des petits fruits à la pâte. Beurrer le moule. Verser la pâte dans le moule et parsemer du reste des baies. Faire cuire le gâteau dans le four préchauffé pendant env. 40 min. Au bout de 30 min, faire le test de la brochette: piquer une brochette en bois au centre du gâteau. Si elle ressort propre et sèche, c’est que le gâteau est cuit!

 

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