Paramètres sauvegardés

Avis sur les cookies: Nous utilisons des cookies sur notre site Web. Certains d'entre eux sont nécessaires, tandis que d'autres nous aident à améliorer notre offre en ligne. Vous pouvez accepter tous les cookies en cliquant sur le bouton "Accepter tout", ou faire votre propre sélection et l'enregistrer en cliquant sur le bouton "Accepter la sélection".

Nécessaire: Paramètres de protection des données du gestionnaire de confidentialité (Localstorage)

Médias externes: vidéos YouTube

Statistiques: Google Analytics, Google Tag Manager, Facebook Pixel

Orientation écologique

La transformation du lait en fromage nécessite d’assez grosses quantités d’énergie. Züger Frischkäse AG s’engage, avec d’autres entreprises, à suivre les objectifs du protocole de Kyoto (baisse des émissions de gaz à effet de serre, en particulier du CO2) de manière totalement volontaire.

Züger Frischkäse AG s’est fixé des objectifs ambitieux et innovants; elle investit dans des technologies modernes et durables pour améliorer les processus et l’efficacité énergétique.

Depuis le mois de décembre 2011, nous exploitons un chauffage à copeaux de bois à génération de vapeur (pression réseau de 5,0 bar). Nous sommes ainsi parvenus à réduire nos émissions de CO2 de 1000 tonnes par an. Nous pouvons en outre proposer à nos producteurs de lait de la région de réutiliser leurs résidus de bois.

Depuis l’été 2019, nous disposons d’une installation solaire de plus de 4000 panneaux sur notre toit. Ainsi, nous produisons chaque année plus de 450 000 kWh d’électricité, que nous réinjectons directement dans l’entreprise.

Züger Frischkäse AG a pour ambition que non seulement les matières premières biologiques mais également l’orientation écologique dans les processus contribuent à améliorer ses produits fromagers à pâte fraîche.