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Ricotta-Tomatenaufstrich „all’arrabbiata“

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Zutaten

  • 80 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Tomate (ca. 100 g)
  • 2 EL fein gehackte Basilikumblättchen
  • 4 EL Züger Bio Ricotta (ca. 125 g)
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • Je 2 EL frisch gepresster Zitronen- und Orangensaft
  • Salz, Chiliflocken

Zubereitung

Eingelegte Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, grob hacken. Tomate waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen. Getrocknete Tomaten mit Frühlingszwiebeln, Basilikum, Tomate, Ricotta, Aceto Balsamico, und Zitronen- und Orangensaft fein pürieren, mit Salz und Chiliflocken kräftig abschmecken.

ZÜGER TIPP: Schön dazu: Pizzabrot, Baguette, Grissini, Tramezzini-Brot oder Bauernbrot und kleine Basilikumblättchen und Frühlingszwiebelringe zum Anrichten!

Gut zu wissen: In einem Schraubglas im Kühlschrank kann man den Aufstrich 4-5 Tage aufbewahren.

Rezeptentwicklung & Fotoshooting: CulinartMedia GmbH, München, 27.01.2021 (Rezeptentwicklung: Cornelia Trischberger / Fotografie: Martina Görlach / Foodstyling: Brigitte Tacke)