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Ricotta-Mascarpone-Mousse

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Zutaten

Für die Mousse

  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 125 g Züger Ricotta mit Büffelmilch
  • 125 g Züger Mascarpone
  • 4 EL frisch gepresster Orangensaft
  • 2 EL frisch gepresster Limettensaft
  • 1 TL fein abgeriebene Bio-Limettenschale
  • 1 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
  • 3 EL Puderzucker
  • 100 ml Vollrahm

Für das Kompott

  • 300 g Mangofruchtfleisch
  • Je 4 EL frisch gepresster Orangen- und Limettensaft
  • 100 ml Apfelsaft
  • 40 g Zucker
  • Zimt (gemahlen)
  • 1 Sternanis
  • 100 g Himbeeren
  • Minzblättchen zum Anrichten

 

Zubereitung

Für die Mousse Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Ricotta und Mascarpone mit Orangensaft, Limettensaft, Limettenschale. Vanillezucker und Puderzucker glatt rühren. Rahm steif schlagen, zum Ricotta-Mascarpone-Mix geben und unterheben. Gelatine gut ausdrücken, in einer kleinen Schüssel im heißen Wasserbad auflösen. 2 EL Ricotta-Mascarpone-Mix zur Gelatine geben, alles gut vermischen. Gelatine-Mix zur restlichen Ricotta-Mascarpone-Creme geben und gut untermischen. Mousse in kalt ausgespülte Dessertschüsseln füllen und im Kühlschrank in 3-4 Stunden fest werden lassen. Für das Kompott Mangofruchtfleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Orangen- und Limettensaft mit Apfelsaft, Zucker, 2 Prisen Zimtpulver und Sternanis erhitzen. Mangowürfel zugeben, alles bei kleiner Hitze 6-8 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Himbeeren verlesen, waschen und trockentupfen. Früchte zum abgekühlten Mango-Kompott geben. Zum Anrichten die Ränder der Mousse mit einem Messer lösen, Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, trocknen und auf kleine Teller stürzen. Mit Mango-Himbeer-Kompott und Minzblättchen anrichten.

ZÜGER Tipp: Auch schön: Ricotta-Mascarpone-Mousse in Dessertschälchen geben, fest werden lassen und mit dem Kompott als Topping servieren!

Rezeptentwicklung & Fotoshooting: CulinartMedia GmbH, München, 27.01.2021 (Rezeptentwicklung: Cornelia Trischberger / Fotografie: Martina Görlach / Foodstyling: Brigitte Tacke)