Einstellungen gespeichert

Cookie Hinweis: Wir setzen auf unserer Webseite Cookies ein. Einige von ihnen sind erforderlich, während andere uns helfen unser Onlineangebot zu verbessern. Sie können allen Cookies über den Button "Alle akzeptieren" zustimmen, oder Ihre eigene Auswahl vornehmen und diese mit dem Button "Auswahl akzeptieren" speichern.

Erforderlich: Datenschutzeinstellungen des Privacy Managers (Localstorage), Contao CMS Cookies

Externe Medien: YouTube Videos, Vimeo Videos, OnStipe (Instgram)

Statistik: Google Analytics, Google Tag Manager, Facebook Pixel

Chili-Obstsalat mit Mozzarella

Easy
Drucken
(0)

Klick auf den Stern zur Bewertung des Produktes.

Zutaten

  • 200 g Ananasfruchtfleisch
  • 200 g grünes Honigmelonenfruchtfleisch
  • 150 g Nektarinenfruchtfleisch
  • 150 g Kirschen
  • 100 g Bananenfruchtfleisch
  • 100 g weiße Trauben (ohne Kerne)
  • Je 3 EL frisch gepresster Limetten- und Orangensaft
  • 2 EL Honig
  • Salz, Chilipulver
  • 2 x Züger Mozzarella Kugel (á 150 g)
  • Minzblättchen zum Bestreuen

Zubereitung

Ananasfruchtfleisch quer in feine Spalten schneiden. Honigmelonenfruchtfleisch zuerst in Spalten, dann quer in feine Scheibchen schneiden. Nektarinen in feine Spalten schneiden. Kirschen waschen, trockentupfen, längs einschneiden, Steine entfernen. Bananenfruchtfleisch quer in Scheibchen schneiden. Trauben waschen, trockentupfen, längs halbieren. Limetten- und Orangensaft mit Honig verrühren, bis sich der Honig aufgelöst hat, mit 1 Prise Salz und 3-4 Prisen Chilipulver würzen. Marinade über die Früchte geben, alles vorsichtig vermischen und 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Mozzarella in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Obstsalat auf Schälchen oder Teller verteilen und mit Mozzarellawürfeln und Minzblättchen als Topping anrichten.

ZÜGER TIPP : Auch schön: Wer es gerne scharf mag, kann den Obstsalat auch mit roten Peperoniringen bestreut servieren!

Rezeptentwicklung & Fotoshooting: CulinartMedia GmbH, München, 26.01.2021 (Rezeptentwicklung: Cornelia Trischberger / Fotografie: Martina Görlach / Foodstyling: Brigitte Tacke)