Einstellungen gespeichert

Cookie Hinweis: Wir setzen auf unserer Webseite Cookies ein. Einige von ihnen sind erforderlich, während andere uns helfen unser Onlineangebot zu verbessern. Sie können allen Cookies über den Button "Alle akzeptieren" zustimmen, oder Ihre eigene Auswahl vornehmen und diese mit dem Button "Auswahl akzeptieren" speichern.

Erforderlich: Datenschutzeinstellungen des Privacy Managers (Localstorage), Contao CMS Cookies

Externe Medien: YouTube Videos, Vimeo Videos, OnStipe (Instgram)

Statistik: Google Analytics, Google Tag Manager, Facebook Pixel

Veganes Spekulatius Tiramisu

Das vegane Spekulatius Tiramisu ist eine leckere und einfache Variante des klassischen italienischen Desserts. Jede Schicht ist reichhaltig und würzig, perfekt für die Weihnachtszeit oder für jeden anderen Anlass, bei dem ein köstliches Dessert nicht fehlen darf.

Medium
Drucken

von Ilona Niina🇨🇭

Instagram

Gesamt: 150min | Aktiv: 30min
Vegan

Bewertung: 5/5 (8 votes)

(8)

Klick auf den Stern zur Bewertung des Produktes.

Zutaten

  • 280 ml Sojasahne
  • 250 g MascarVone
  • 90 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker  
  • 100 ml Espresso
  • 1 Päckchen Spekulatius-Kekse
  • Kakaopulver als Garnitur

Zubereitung

Zunächst die Sahne mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis sie eine fluffige und luftige Konsistenz hat. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. In einer separaten Schüssel die MascarVone, den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen. Mit dem Handrührgerät verrühren, bis die Masse cremig und gut vermischt ist. Die Schlagsahne mit einem Spatel vorsichtig in die Mischung einarbeiten. Jeden Keks in den Espresso tauchen und in eine Auflaufform (30x20cm) legen. So fortfahren, bis der gesamte Boden mit Keksen bedeckt ist. 1/3 der Sahnemischung gleichmäßig darauf verteilen. Diesen Vorgang wiederholen und mit einer Schicht der Sahnemischung abschließen. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Das Dessert kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.