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Vegane Kürbis-Bratlinge mit Pesto-Dip

Ein schnelles und leckeres Gericht für den Herbst: vegane Kürbis-Bratlinge mit Pesto-Dip.

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von Fabienne; freiknuspern.de

Gesamt: 30min | Aktiv: 20min
Vegan, Glutenfrei

Bewertung: 4/5 (5 votes)

(5)

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Zutaten

Kürbis-Bratlinge (für 7-9 Stück, je nach Grösse)

  • 150 g Cottage Drops Züger Frischkäse
  • 180 g Hokkaido entkerntes Gewicht
  • 70 g glutenfreies Hafermehl
  • 40 g Kürbiskerne
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 EL geschrotete Leinsamen
  • 3 EL frische Petersilie
  • je 3/4 TL Salz und Pfeffer

Pesto-Dip

  • 80 g Cottage Drops Züger Frischkäse
  • 2-3 EL veganes Pesto der Wahl
  • Je 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung

Kürbis-Bratlinge

  1. Den Kürbis waschen, entkernen und fein raspeln.

  2. Schalotte und frische Petersilie fein hacken.

  3. Geschrotete Leinsamen mit 3 EL Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen.

  4. Cottage Drops mit geraspeltem Kürbis, Leinsamen-Wasser Mischung, glutenfreiem Hafermehl, gehackter Schalotte, gehackter Petersilie, Kürbiskernen, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und zunächst mit einem Löffel, dann mit den Händen gründlich vermengen, bis eine leicht klebrige aber formbare Masse entsteht.

  5. Mit feuchten Händen kleine Bratlinge aus der Masse formen und die Bratlinge in etwas Öl von beiden Seiten goldbraun in einer Pfanne anbraten.

Pesto-Dip

  1. Die Zutaten für den Dip gründlich miteinander verrühren, abschmecken und mit den Kürbis-Bratlingen servieren.