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Risotto mit Tomaten und Kräuterfrischkäse

Dieses cremige Risotto wird mit frischen Tomaten und aromatischem Kräuterfrischkäse zubereitet und ist ein einfaches und köstliches Gericht, das in knapp einer halben Stunde zubereitet werden kann.

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von Züger Frischkäse AG

Gesamt: 30min | Aktiv: 10min
Vegetarisch, Ausgewogen

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Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 1 kleine Zwiebel, klein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, klein gewürfelt, nach Belieben
  • 250–300g Risottoreis
  • ca. 1 l heisse Gemüsebouillon
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 500 g Cherrytomaten
  • ½ Bund Thymian oder
  • Basilikum
  • Salz
  • 150g Filona Frischkäse «Kräuter»

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andünsten, Reis mitdünsten und glasig werden lassen, mit etwas heisser Gemüsebouillon ablöschen, nach und nach heisse Gemüsebouillon zugeben, häufig rühren, etwa 20 Minuten köcheln. Mit Zitronensaft abrunden. Cherrytomaten halbieren, in der Butter 2 bis 3 Minuten dünsten, mit abgezupftem Thymian und Salz würzen. Cherrytomaten unter den Risotto rühren, kurz köcheln lassen. Kräuterfrischkäse unterrühren, mit Pfeffer abrunden, sofort anrichten.