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Quarkbällchen mit Himbeer-Dip

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Zutaten

Für 14 Bällchen

  • 200 g Züger Bio Magerquark laktosefrei
  • 2 Eier
  • 70 g Mandelmehl
  • 50 g Kokosmehl
  • 50 g Birkenzucker (Xylit)
  • 1 TL Flohsamenschalenpulver
  • 1 TL Reinweinstein Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Himbeeren
  • 1 TL LowCarb Himbeermarmelade
  • Pflanzenöl zum Frittieren

 

Zubereitung

Dieses Rezept stammt aus der Rezepteküche von Mrs. Peckham.
Mrs. Peckham ist Köchin, Kochbuchautorin und Food-Bloggerin und bringt mit ihren Flexi-Rezepten alle an einen Tisch. Egal ob klassisch, LowCarb, vegetarisch, flexitarisch, gluten- oder laktosefrei, regional und saisonal - Mrs. Peckham's flexible Rezepte passen sich mit einer beeindruckenden Leichtigkeit einfach individuell an. Noch mehr Rezeptideen von Mrs. Peckham gibt es hier: www.issdichgluecklich.blog
 
Verrührt 40 g des Birkenzuckers mit den weiteren trockenen Zutaten in einer Schüssel. Schlagt die Eier auf, rührt 180 g Quark unter und vermengt die Quarkmasse mit den trockenen Zutaten. Rollt mit feuchten Händen 14 Quarkbällchen. Lasst das Frittieröl in einem Topf heiß werden und frittiert darin die Quarkbällchen. Achtet dabei darauf, dass das Fett zwar sprudelt, wenn ihr die Quarkbällchen eintaucht, aber nicht zu heiß ist, damit sie nicht zu dunkel werden. Quarkbällchen golden ausbacken, mit der Schaumkelle auf ein Küchenpapier legen und abtropfen lassen. Mit verbleibendem Birkenzucker bestreuen. 20 g Quark mit Himbeermarmelade verrühren, mit frischen, gewaschenen Himbeeren zu den Quarkbällchen servieren.
 
Tipp: Wer's knuspriger mag, rollt kleinere Quarkbällchen, damit kommt ihr auf 18-20 Stück