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Mascarpone-Beeren-Trifle

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Zutaten

Für 2 große Portionen

  • 250 g Züger Bio Mascarpone Crème laktosefrei
  • 300 g Tiefkühl-Beerenmix (z.B. Blaubeeren, Erdbeeren, Himbeeren)
  • 50 g frische Beeren nach Wahl
  • 80 g Kekse, alternativ Rührkuchenreste (wahlweise glutenfrei und/oder lowcarb)
  • 50 g Birkenzucker (Xylit), alternativ: Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 5 Tropfen Bittermandelaroma

Zubereitung

Dieses Rezept stammt aus der Rezepteküche von Mrs. Peckham.
Mrs. Peckham ist Köchin, Kochbuchautorin und Food-Bloggerin und bringt mit ihren Flexi-Rezepten alle an einen Tisch. Egal ob klassisch, LowCarb, vegetarisch, flexitarisch, gluten- oder laktosefrei, regional und saisonal - Mrs. Peckham's flexible Rezepte passen sich mit einer beeindruckenden Leichtigkeit einfach individuell an. Noch mehr Rezeptideen von Mrs. Peckham gibt es hier: www.issdichgluecklich.blog
 
Gebt den Tiefkühl-Beerenmix mit 35 g Birkenzucker in einen Topf und lasst alles unter Rühren kurz aufkochen, bis eine sämige Masse entsteht. Topf beiseite stellen. Krümelt jeweils einen Keks oder ein kleines Stück Rührkuchen in zwei Dessert- oder Einmachgläser, bis der Boden bedeckt ist. Gebt eine Schicht Beerenmasse darauf. Verrührt die verbleibenden 15 g Birkenzucker, das Mark der Vanilleschote und das Bittermandelaroma direkt im Mascarpone-Becher mit der Mascarpone-Crème. Gebt nun eine Schicht der Mascarpone-Masse in die Gläser. Wiederholt anschließend die Schritte: Keks-/Kuchenkrümel, Beerenmasse, Mascarpone, bis eure Gläser bis auf 1 cm befüllt sind. Wascht die frischen Beeren, tupft sie trocken und gebt sie als Topping auf euer Dessert. Mit einem verbleibenden Klecks Mascarpone-Crème und einer dekorativen Beere garnieren.
 
Tipp: Für einen schönen Extra-Crunch sorgen geröstete Mandelsplitter, wer's gerne besonders süss mag, kann Schicht für Schicht noch etwas Ahornsirup auf die Mascarpone-Masse geben.