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Kräuterfrischkäse-Quiche

Eine herzhafte Quiche mit einem knusprigen Blätterteig, gefüllt mit cremigem Kräuterfrischkäse und saftigen roten Zwiebeln, die perfekt für ein schnelles und leckeres Mittagessen ist.

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von Züger Frischkäse AG

Gesamt: 60min | Aktiv: 30min
Vegetarisch, Ausgewogen

Bewertung: 5/5 (2 votes)

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Zutaten

  • 1 runder Blätterteig
  • 3 Eier
  • 1 dl Rahm
  • 250g Ricotta
  • 100g Filona Frischkäse «Kräuter»
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL fein gehackte
  • Rosmarinnadeln
  • 1–2 EL Öl
  • 4 rote Zwiebeln
  • 50g Speck, gewürfelt
  • Rosmarinnadeln, für die Garnitur

Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen. Blätterteig in die Form legen, Teig mit einer Gabel einige Male einstechen. Eier verquirlen, Rahm, Ricotta und Kräuterfrischkäse zugeben, glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Rosmarin unterrühren. Zwiebeln schälen und halbieren und in feine Streifen schneiden, im Olivenöl einige Minuten dünsten, abkühlen lassen, Speck unterrühren, auf dem Teigboden verteilen. Guss darübergiessen. Quiche auf der zweituntersten Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben, bei 200 °C etwa 30 Minuten backen. Mit Rosmarinnadeln garnieren.