Einstellungen gespeichert

Cookie Hinweis: Wir setzen auf unserer Webseite Cookies ein. Einige von ihnen sind erforderlich, während andere uns helfen unser Onlineangebot zu verbessern. Sie können allen Cookies über den Button "Alle akzeptieren" zustimmen, oder Ihre eigene Auswahl vornehmen und diese mit dem Button "Auswahl akzeptieren" speichern.

Erforderlich: Datenschutzeinstellungen des Privacy Managers (Localstorage), Contao CMS Cookies

Externe Medien: YouTube Videos, Vimeo Videos, OnStipe (Instgram)

Statistik: Google Analytics, Google Tag Manager, Facebook Pixel

Gurkensalat mit Hüttenkäse und Hirse

Hast du Lust auf ein einfaches und gesundes Sommerrezept mit viel Protein und Nährstoffen zum satt werden? Dann bist du hier absolut richtig, denn mein neues Rezept für den leckeren Gurkensalat mit Hüttenkäse und Hirse ist super schnell gemacht! Perfekt für die Mittagspause, zum Abendessen oder auch für die nächste Familienfeier.

Easy
Drucken

von Jessica

Instagram

Gesamt: 30min | Aktiv: 15min
Vegetarisch, Glutenfrei

Bewertung: 5/5 (1 votes)

(1)

Klick auf den Stern zur Bewertung des Produktes.

Zutaten

Für zwei Personen:

  • 1 grosse Salatgurke
  • 125g Hirse
  • 250 - 300 ml Gemüsebrühe
  • 200g Züger Hüttenkäse (laktosefrei)
  • 2 - 3 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll frischer Schnittlauch
  • 1 EL histaminarmer Essig (Apfelessig, Verjus)
  • Alternativ etwas frischer Zitronensaft, je nach Verträglichkeit

Zubereitung

Die Hirse gründlich in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar ist. Anschließend in einen Topf geben und mit 250 - 300 ml Gemüsebrühe aufkochen lassen, danach die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten (je nach Packungsanweisung) köcheln lassen. Die gekochte Hirse auf einen großen Teller oder Backblech geben, damit sie zügig abkühlen kann. Die Gurke schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Die abgekühlte Hirse mit dem Olivenöl vermischen, anschließend alle anderen Zutaten zugeben und den Salat mit Salz abschmecken.

Tipps: Bei der Hirse gibt es unterschiedliche Kochzeiten. Eine feines Korn hat meistens nur eine kurze Kochzeit von 10 Minuten! Hirse sollte unbedingt vor dem Kochen gründlich gewaschen werden, da sie sonst bitter werden kann!