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Gnocchi mit Gorgonzola und Birnen

Ein besonders schnelles und unkompliziertes Rezept für jeden Tag: Gnocchi mit Gorgonzola-Sauce und Birnen. Aufregend würzig, cremig und mit einer süsslich-fruchtigen Note.

Easy
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von Nadja Zimmermann

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Gesamt: 20min | Aktiv: 10min
Vegetarisch

Bewertung: 4/5 (4 votes)

(4)

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Zutaten

Gnocchi:

  • 700 g Kartoffel-Gnocchi
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • Pfeffer

Sauce:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 dl Weisswein
  • 300 g Gorgonzola
  • 150 g Filona Frischkäse Nature
  • 2-3 grosse Birnen

Zubereitung

Schritt 1: Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2: Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel kurz darin andämpfen, Wein dazugiessen und für 2-3 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3: Gnocchi in die Pfanne geben und für rund 5 Minuten anbraten. Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Schritt 4: Gorgonzola in grobe Stücke teilen, zu den Gnocchi geben und einrühren. Den Filona Frischkäse Nature beigeben und alles gut verrühren. Nun noch die Birnenstücke in die Pfanne geben und alles zusammen bei kleiner Hitze für einige Minuten weiterköcheln lassen.

Schritt 5: Pfanne vom Herd nehmen, Gnocchi mit Gorgonzola und Birnen auf einem Teller anrichten, Petersilie darüber streuen und mit Pfeffer abschmecken.